no-bitcoin-copy

 

 

 

 

 

Национальный Банк Австралии, один из крупнейших австралийских банков, закрывает счета клиентам, основной деятельностью которых является торговля и обмен биткоина и подобных ему виртуальных валют.

На прошлой неделе банк разослал соответствующим уведомления о том, что их счета будут закрыты в одностороннем порядка 2 мая 2014 года. В результате внутренней проверки банк решил, что операции с цифровой валютой несут в себе неприемлемые риски для деятельности и репутации банка.

Национальный Банк Австралии последовал недавним примерам Банка Ирландии и Банка Монреаля: первый отказал в открытии счетов компании, устанавливающей биткоин-банкоматы в стране, и заявил о своем отказе от сотрудничества с биткоин-бизнесом; второй закрыл счет одной из вакуверских биткоин-бирж и также прекратил отношения с остальными клиентами, вовлеченными в торговлю криптовалютой.

Не ладятся и отношения биткоин-бизнесменов с судами: суд штата Флорида, США, рассмотрит дело Паскаля Рида и Митчелла Эспинозы, которые предлагали биткоины на продажу. Агенты секретных служб под прикрытием предложили обвиняемым наличные, полученные с краденных кредитных карт, в качестве оплаты за биткоины, и те, судя по всему, согласились их принять. Если суд признает Рида и Эспинозу виновными в отмывании денежных средств, им грозит до 25 лет лишения свободы.

Не исключено, что своим появлением это дело обязано желанию правительственных служб США создать негативную репутацию бизнесу, связанному с торговлей и обменом криптовалюты.