lightboxС тех пор, как британский налоговый орган впервые опубликовал список стран, готовых делиться с Великобританией информацией о бенефициарах, в него успели внести уже четыре изменения. С июня по август 2016 года к странам, готовым предоставлять британской налоговой сведения о бенефициарах своих организаций в 24 часа и даже быстрее, присоединились Индия, Колумбия, Чили, Молдова и Гернси.

Гернси не оказалось в первоначальной редакции списка, и правительство территории взяло таймаут для обсуждения деталей реализации обмена информацией о бенефициарах с Великобританией. Однако в июле заместитель главного министра Гернси Линдон Тротт заявил об обмене нотами с Великобританией в отношении такого обмена.

Тротт отметил, что система регулирования, включающая в себя обязанность поставщиков корпоративных услуг собирать и хранить информацию о бенефициарных собственниках, поможет создать реестр бенефициаров, содержащий точную и актуальную информацию. По его словам, Гернси является мировым лидером стандартов регулирования финансовых и корпоративных услуг, и юрисдикция готова делиться своим опытом в этой сфере с мировым сообществом.

В текущую редакцию британского списка стран, согласных на взаимный обмен информации о бенефициарах, входит 45 юрисдикций, включая саму Великобританию.