21 сентября Европейская Комиссия выпустила документ «Справедливая и эффективная налоговая система в ЕС для единого цифрового рынка», в котором заключает, что суммы корпоративного налога, уплачиваемые технологическими компаниями, являются недостаточными из-за устаревших правил международного налогообложения. По оценкам Еврокомиссии, примерная эффективная ставка налогового бремени для цифровых компаний в ЕС составляет 10% против 23%, уплачиваемых компаниями с физическим присутствием в странах ЕС. В документе Еврокомиссия также предлагает провести реформы по исправлению этого недочета системы международного налогообложения.

Напомним, что около месяца назад Франция и Германия объявили о планах по разработке предложения о налогообложении интернет-гигантов и намерении вынести вопрос на обсуждение на встрече министров финансов стран ЕС. Италия и Испания поддержали планы Франции и Германии. Вопрос действительно был поднят на встрече ECOFIN в Таллине в середине сентября. По всей видимости, документ Еврокомиссии явился результатом обсуждения вопроса налогообложения цифровых гигантов. Он был подготовлен для дальнейшего обсуждения министрами финансов на Цифровом Саммите ЕС, который состоялся 29 сентября 2017 года.

Документ Еврокомиссии предлагает очень общее описание долгосрочных решений по налогообложению цифровой экономики: реформирование правил налогообложения постоянных представительств, трансфертного ценообразования, отнесения прибыли от цифровых технологий, доработка правил о единой консолидированной базе по налогу на прибыль. Признавая, что разработка и внедрение долгосрочных решений потребует много времени, Еврокомиссия описывает и три варианта краткосрочных мер.

В качестве одного из вариантов Еврокомиссия указывает введение уравнительного налога на оборот (а не на прибыль) цифровых компаний. Такой уравнительный налог характеризуется в документе как налог на всю необложенную или недостаточно обложенную налогами прибыль, полученную от коммерческой деятельности в интернете. Уравнительный налог предлагается либо зачитывать в счет налога на прибыль или ввести его как отдельный налог.

В качестве второго варианта предлагается налог у источника на цифровые операции, то есть отдельный налог, удерживаемый у источника с определенных платежей, совершаемых в пользу нерезидентных поставщиков товаров или услуг, заказываемых онлайн. Третьим вариантом предлагается введение отдельного сбора на доходы, полученные от предоставления цифровых услуг или рекламной деятельности. Этот сбор предлагается применять ко всем операциям, совершаемым удаленно между клиентами в определенной стране и нерезидентной компанией с существенным экономическим присутствием в той же стране.

Еврокомиссия заявляет, что каждая из краткосрочных опций должна быть проверена на совместимость с международными договорами об избежании двойного налогообложения, законодательством ЕС, основными свободами, договорами о свободной торговле и правилами ВТО.

Ознакомившись с общими предложениями Еврокомиссии, 26 сентября Американская торговая палата в ЕС (AmCham EU) выпустила предупреждение о том, что уравнительный налог может «существенно снизить сумму доходов компаний, которая может использоваться для инвестирования и реинвестирования», и негативно повлиять на экономический рост, поскольку «введение уравнительного налога (или другого произвольного налога на оборот) повредит привлекательности ЕС.» Глава AmCham EU также заявила, что подобные односторонние действия ЕС могут серьезно подорвать международные усилия по решению налоговых проблем, и что ЕС следует работать над налоговыми реформами в рамках ОЭСР. Текущие планы ЕС ставят Европу в невыгодное положение по сравнению с другими глобальными игроками.

29 сентября, на Цифровом Саммите ЕС в Таллине, представители стран-членов ЕС обсудили предложения Еврокомиссии. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что страны ЕС могли бы ввести новые правила налогообложения цифровой экономики уже в следующем году, однако страны-члены ЕС разделились в своих мнениях относительно того, должны ли такие онлайн-гиганты как Google, Facebook и Amazon платить больше налогов. Меньшие страны ЕС, такие как Ирландия и Люксембург, обеспокоены, что новые налоги повредят их конкурентоспособности. Другие страны заявляют, что интернет-гиганты не доплачивают налоги в ЕС, прогоняя прибыли через такие низконалоговые юрисдикции, как Ирландия и Люксембург.

Для проведения региональной налоговой реформы необходим консенсус среди стран ЕС, хотя Испания заявила, что налог на оборот вместо налога на прибыль для цифровых компаний может быть введен и отдельными странами ЕС, без усиленного сотрудничества с другими странами-членами. По информации агентства Reuters, премьер-министр Ирландии приедет в Париж в конце октября для нового обсуждения вопроса о налогообложении цифровых гигантов в ЕС.