24 марта 2017 года был опубликован проект очередных поправок в Ордонанс Гонконга о внутренних доходах в части автоматического обмена информацией (Inland Revenue (Amendment) (No. 3) Bill 2017). Эти поправки направлены на значительное расширение списка территорий, с которыми Гонконг будет осуществлять автоматический обмен информацией (reportable jurisdictions). 29 марта проект был представлен на одобрение Законодательному Совету.

Изменения в Ордонанс Гонконга о внутренних доходах, обеспечивающие правовой режим для имплементации единого стандарта обмена, вступили в силу еще в июне 2016 года. Поправки 2017 года корректируют определение “reportable jurisdiction”: если раньше оно указывало на территорию, являющуюся стороной действующего соглашения с Гонконгом об избежании двойного налогообложения или об обмене налоговой информацией, к тому же включенную в колонку 1 Части 1 Приложения 17E к Ордонансу, то теперь это просто территория, указанная в колонке 1 Части 1 Приложения 17E. И если в июне 2016 года список таких территорий был пуст, а в ноябре 2016 года в него были включены только 2 страны (Япония и Великобритания), то поправки 2017 года увеличивают количество территорий в нем сразу до 74.

Таким образом, в список юрисдикций, с которыми Гонконг будет осуществлять автоматический обмен информацией, предлагается внести не только те, с которыми Гонконг подписал соглашения компетентных органов об автоматическом обмене. В него также предлагается внести юрисдикции, которые выразили ОЭСР свой интерес к автоматическому обмену информацией с Гонконгом, и все страны ЕС. Правда, Турция не вошла в список, хотя и выразила свой интерес к осуществлению автоматического обмена с Гонконгом.

С ноября 2016 года Гонконг начал подписывать соглашения об автоматическом обмене информацией с другими странами. На настоящий момент Гонконг подписал такие соглашения в общей сложности с 11 партнерами: к середине марта их было уже 9, а недавно, 3 апреля, было объявлено о подписании соответствующих договоров также с Португалией и Южной Африкой.

Планируется, что поправки 2017 года вступят в силу с 01 июля 2017 года. После вступления в силу поправок финансовые организации в Гонконге должны будут идентифицировать и собирать информацию о держателях счетов, которые являются налоговыми резидентами всех 74 юрисдикций, включенных в новую редакцию Части 1 Приложения 17E к Ордонансу о внутренних доходах. Поправки предполагают, что сбор данных начнется с 01 июля 2017 года, а первый обмен с партнерами будет осуществлен в 2018 году.

Тем не менее, по заявлению правительства, с теми из 74 юрисдикций, которые еще не подписали с Гонконгом всесторонние соглашения об избежании двойного налогообложения либо соглашения об обмене налоговой информацией, предусматривающих основу для такого обмена, вместе с двусторонними соглашениями компетентных органов об автоматическом обмене, Гонконг будет осуществлять фактический обмен только после заключения и вступления в силу указанных соглашений.

В такой ситуации расширение списка юрисдикций, с которыми Гонконг намерен осуществлять автоматический обмен информацией, лишь путем включения их в Приложение 17E может показаться бессмысленным, однако это не так. Правительство Гонконга ссылается на то, что международное сообщество пристально наблюдает за прогрессом юрисдикций в части имплементации автоматического обмена и подчеркивает важность создания глобальной сети обмена для обеспечения единых правил игры для всех. Гонконг прилагает немало усилий к расширению сети своих партнеров по автоматическому обмену, но, очевидно, не поспевает за темпами, заданными ОЭСР и Евросоюзом.

Судя по заявлению правительства, рассматриваемые поправки в Ордонанс о внутренних доходах призваны обеспечить Гонконгу возможность собирать и хранить данные за вторую половину 2017 года, которыми предстоит обменяться со всеми территориями, указанными в Части 1 Приложения 17E, как только будут соблюдены остальные формальности. Выходит, что Гонконг будет применять расширенный подход к сбору информации для автоматического обмена. В пользу расширенного подхода сделал выбор и давний соперник Гонконга, Сингапур, с той лишь разницей, что сингапурские финансовые организации должны собирать и хранить финансовую информацию всех владельцев вновь открываемых счетов, которые не являются налоговыми резидентами Сингапура, без привязки к каким-либо содержащимся в национальном законодательстве спискам юрисдикций.

В эту редакцию гонконгского списка юрисдикций для автоматического обмена, среди прочих стран, вошла и Российская Федерация (единственная в списке из стран СНГ). Исходя из сказанного выше, для российских налоговых резидентов, являющихся клиентами финансовых организаций Гонконга, это означает, что финансовые организации приступят к их идентификации и сбору информации об их счетах, как только поправки вступят в силу, даже если к тому моменту Россия и Гонконг еще не подпишут двустороннее соглашение компетентных органов об автоматическом обмене информацией. Однако обмен собранной информацией между Гонконгом и Россией начнется только после подписания и введения в действие такого соглашения.