hong-kong-AEOI8 января в официальном правительственном издании Гонконга был опубликован проект изменений в Закон о внутренних доходах, которые обеспечивают применение нового международного стандарта ОЭСР по обмену налоговой информацией. Законопроект разрабатывался в течение 2015 года и будет представлен на рассмотрение Законодательного Совета Гонконга 20 января.

О приверженности стандарту автоматического обмена информацией (Authomatic Exchange of Information – AEOI) заявило уже свыше 90 юрисдикций. Согласно стандарту, финансовые организации должны идентифицировать счета, принадлежащие налоговым резидентам юрисдикции, с которой производится обмен (т.е. налоговым резидентам юрисдикции, с которой Гонконг заключил соглашение об автоматическом обмене). Финансовые организации обязаны собирать информацию об этих счетах и передавать в налоговый орган, который и будет производить обмен ею с налоговым органом юрисдикции-партнера на ежегодной основе.

Гонконгский законопроект, имплементирующий AEOI, содержит четыре ключевых аспекта:

1) Законопроект определяет, какие финансовые организации и счета будут освобождены от участия в автоматическом информационном обмене информацией (они определены как “non-reporting Financial Institutions” и “excluded accounts” соответственно, и риски использования их в целях уклонения от налогов оцениваются как низкие).

2) Законопроект устанавливает процедуры проверки, которые будут применяться финансовыми организациями в целях определения того, подпадает ли счет под автоматический обмен информацией или нет. Финансовые организации должны применять эти процедуры для определения, кто из держателей счетов является налоговым резидентом юрисдикции, с которой производится автоматический обмен, а также наделяются правом применять те же процедуры для определения счетов налоговых резидентов любой другой юрисдикции (расширенный подход).

3) Законопроект устанавливает пределы информации, которую финансовые организации будут предоставлять налоговому органу для осуществления автоматического обмена. Такая информация включает в себя имя, адрес, юрисдикцию резидентства, идентификационный номер налогоплательщика, дату и место рождения; номер счета, баланс или стоимость счета на конец года, сумму полученных процентов по депозиту, дивидендов и дохода от продаж, если таковые имеются.

4) Законопроект содержит правомочия налогового органа по исполнению новых мер. Устанавливается формат, в котором финансовые организации должны предоставлять информацию по соответствующим счетам, право доступа налогового органа к помещениям финансовых организаций и проверки их систем и процедур соблюдения законодательства. Также устанавливается ряд санкций для финансовых организаций, сервис-провайдером и держателей счетов за несоблюдение закона.

У Гонконга довольно жесткие временные рамки, поскольку осуществление первого информационного обмена намечено к концу 2018 года. Для этого необходимо выполнить следующие задачи:

– Обеспечить принятие соответствующего законодательства до конца законодательного года, т.е. в июле 2016.

– Идентифицировать хотя бы одного подходящего кандидата, который станет партнером юрисдикции по автоматическому обмену информацией, и завершить переговоры о заключении соответствующего соглашения к концу 2016 года (при этом Законодательный Совет может наложить вето на включение определенной страны в список партнеров Гонконга по AEOI).

– Как только соответствующее соглашение с партнером по AEOI будет готово к применению, финансовые организации должны будут ввести процедуры проверки для идентификации счетов, информация о которых подлежит сбору и автоматическому обмену. Такие процедуры должны быть введены на уровне финансовых организаций в 2017 году.

– Наконец, в 2018 году финансовым организациям нужно будет собрать и предоставить соответствующую информацию в налоговый орган Гонконга для обмена с партнером по AEOI.

Представитель гонконгского правительства отметил, что юрисдикция применяет прагматичный подход к внедрению стандарта ОЭСР по автоматическому обмену информацией в свое национальное законодательство с тем, чтобы не создавать избыточного бремени по соблюдению нового законодательства для финансовых организаций Гонконга.

Кроме того, Гонконг намерен осуществлять автоматический обмен налоговой информацией только с теми юрисдикциями, с которыми он подписал всесторонние соглашения об избежании двойного налогообложения или соглашения об обмене налоговой информацией, на двусторонней основе.