merlion

По данным компании Janus, в первый квартал 2014 года в Сингапуре было зарегистрировано 16 190 новых предприятий, что превышает количество предприятий, учрежденных здесь в предыдущем квартале, на 11,7%.

Наибольшей популярностью по-прежнему пользуются компании с ограниченной ответственностью, причем более 85% из них являются освобожденными частными компаниями: их акционерами являются только физические лица, количество которых, не превышает 20; они освобождаются от обязательного аудита, если их годовая прибыль не превышает 5 миллионов сингапурских долларов (около 3,6 миллионов долларов США).

32% предприятий, зарегистрированных в Сингапуре в первом квартале текущего года, созданы иностранцами: высокая репутация юрисдикции, простота ведения бизнеса и система налогообложения Сингапура по-прежнему привлекают иностранных инвесторов со всего мира. Кроме того, некоторые инвесторы рассматривают Сингапур как место для учреждения бизнеса, свободного от санкций и политических рисков Европы и США.

Кроме доступа к одной из крупнейших зон свободной торговли через членство АСЕАН и соответствующие соглашения АСЕАН с Китаем и Индией, Сингапур предоставляет возможность применения обширной сети соглашений об избежании двойного налогообложения. На днях количество всесторонних налоговых соглашений Сингапура с другими странами достигло 75: в минувшую пятницу вступил в силу договор с Барбадосом.

Среди прочих стран, Сингапур подписал соглашения об избежании двойного налогообложения с Россией, Беларусью, Украиной,  Грузией, Казахстаном, Узбекистаном, Латвией и Литвой.