dependant-pass

Министерство труда Сингапура (MOM) объявило о пересмотре критериев выдачи зависимых/семейных виз (Dependant Pass – DP) супругам и детям держателей рабочих виз (Employment Pass – EP), а также виз на долгосрочное посещение (Long Term Visit Pass) их родителям. По заявлению MOM, этот пересмотр критериев направлен на то, чтобы убедиться, что держатели рабочих виз действительно могут спонсировать пребывание членов своих семей в Сингапуре.

С 1 сентября 2015 года фиксированная месячная заработная плата держателя сингапурской рабочей визы должна составлять:

  • минимум 5000 сингапурских долларов для оформления DP для супруга/детей;
  • минимум 10 000 сингапурских долларов для оформления виз на долгосрочное посещение для родителей.

Заявления на получение DP для супругов и детей, а также виз на долгосрочное посещение для родителей, полученные Министерством до 1 сентября 2015 года, будут выдаваться на основании действующих на настоящий момент критериев (минимальная фиксированная месячная зарплата 4000 и 8000 сингапурских долларов соответственно).

Продление этих типов виз также будет осуществляться на прежних условиях, действующих до 1 сентября 2015 года, при условии, что основной держатель (т.е. держатель рабочей визы) не меняет работодателя. Если основной держатель меняет работодателя в Сингапуре, начиная с 1 сентября 2015 года, при выдаче DP и долгосрочных виз для родителей применяются уже новые критерии.

Пересмотр критериев коснулся только виз для членов семей держателей рабочих виз. При выдаче аналогичных виз членам семей держателей предпринимательских виз (EntrePass) применяется иной набор критериев.