business_v_kambodzhe_tax-today.com

Сегодня Камбоджа – это не только туристическое направление, но и рынок, открытый для иностранных инвестиций. Камбоджа является членом АСЕАН+6, обладающим доступом ко всем преимуществом такого членства, включая свободную торговлю со странами регионального блока.

Все большее количество инвесторов со всего мира обращает свои взгляды к Камбодже как к стране, обладающей определенным экономическим потенциалом. В Камбодже живет и работает немалое количество иностранцев, владеющих и управляющих как скромными гостиницами и небольшими ресторанами, так и целыми островами, дорогими курортами, строительными компаниями и производствами, занимающимися обработкой и экспортом морепродуктов, производством текстиля.

Инвестору, в силу тех или иных причин предпочитающего инвестировать напрямую в Камбоджу, а не использовать для этой цели, скажем, холдинг в Сингапуре, важно владеть информацией о правовой и налоговой системах страны, банковском и валютном регулировании,  возможностях приобрести недвижимость и перевезти квалифицированный иностранный персонал. Обо всем этом, а также о тонкостях учреждения компаний и особенностях судов Камбоджи читайте в подробной статье “Другая сторона Камбоджи”, впервые опубликованной в журнале “Весь мир – наш дом”.