Screen Shot 2015-04-20 at 15.50.56

Похоже, что крупные игроки российского рынка информационных технологий устремились в Сингапур вслед за отечественным IT-бизнесом меньшего размера. 15 апреля 2015 одна из крупнейших российских IT-компаний «Лаборатория Касперского» официально объявила об открытии офиса в Сингапуре. Пока новый офис будет заниматься расширением бизнеса в регионе, но в будущем компания планирует организовать здесь исследование и разработку, а также основать региональную штаб-квартиру.

Сингапур был выбран не случайно: город-государство обладает большим потенциалом развития бизнеса в сфере информационной безопасности, особенно в корпоративном и правительственном секторах. Кроме того, в Сингапуре находится Глобальный комплекс инноваций Интерпола, с которым тесно сотрудничает “Лаборатория Касперского”.

Комментируя открытие офиса в Сингапуре, глава компании Евгений Касперский отметил, что Сингапур – одна из самых технически развитых стран мира, и в то же время один из крупнейших финансовых центров планеты. По мнениюе г-на Касперского, присутствие здесь попросту необходимо для успешной международной компании. Что не менее важно, сингапурское правительство полностью осознает важность обеспечения кибербезопасности и создает все условия для бизнеса, подобного “Лаборатории Касперского”.

Ранее, в октябре 2014 года, в средствах массовой информации появились сведения о том, что другая крупная российская IT-компания, “Acronis”, открывает международную штаб-квартиру в Сингапуре. “Acronis” также рассматривает возможность развития регионального центра исследования и разработки в Сингапуре.

Вслед за софтверными компаниями из России в Сингапур потянулись и инвесторы в IT: в марте этого года о своей релокации в город-государство объявил российский венчурный фонд Life.SREDA. Сингапур также станет базой для второго венчурного фонда Life.SREDA II объемом 100 миллионов долларов США.