Вскоре после того, как регулятор Гонконга озвучил свою позицию относительно ICO, Комиссия Малайзии по ценным бумагам также высказалась на тему привлечения средств через продажу цифровых токенов.

Предупреждение от малайзийской Комиссии по ценным бумагам адресовано потенциальным приобретателям цифровых токенов: регулятор предупреждает их о «потенциальных рисках, которые несут в себе схемы с ICO». Согласно Комиссии, такие риски включают в себя трудности идентификации либо возврата вложенных денег в случаях, когда компании, привлекающие финансирование через ICO, находятся за пределами Малайзии. Более того, говорит Комиссия, ICO может проводиться онлайн и никем не регулироваться, что подвергает приобретателей токенов повышенным рискам, связанным с мошенничествами, легализацией незаконных денежных средств и финансированием терроризма.

Комиссия по ценным бумагам подчеркивает, что структуры, используемые для осуществления ICO, могут серьезно ограничивать возможности правовой защиты от действий лиц, руководящих всей схемой. Комиссия также предупреждает потенциальных инвесторов о рисках «недостаточной ликвидности или волатильности и непрозрачности цены» токенов на вторичном рынке.

Регулятор призывает покупателей цифровых токенов проявлять должную осмотрительность, удостовериться в том, что они верно понимают особенности ICO, внимательно изучать информацию и обращаться за советом к профессионалам при возникновении сомнений в законности проводимого ICO. Однако, в отличие от регуляторов других стран, Комиссия Малайзии по ценным бумагам не стала указывать, что к ICO может приравниваться к эмиссии ценных бумаг.