FSA_Seych_LOGO

С 1 марта 2014 года регулятор офшорного сектора Сейшельских островов сменил свое название и приобрел новые полномочия. Теперь вместо Управления международного бизнеса Сейшел (Seychelles International Business Authority – SIBA) функции регулятора сектора финансовых услуг будет исполнять Управление финансовых услуг (Financial Services Authority – FSA).

FSA займется лицензированием регистрационных агентов, страховых компаний, надзором и развитием сектора небанковских финансовых услуг, включая регистрацию и регулирование международных финансовых компаний, фондов, товариществ и трастов на Сейшелах. Кроме того, закон, регулирующий деятельность нового ведомства, наделяет FSA правами запрашивать и получать любую информацию и документы у любого лица, занятого или имеющего отношение к оказанию небанковских финансовых услуг (фидуциарные услуги, включая регистрацию офшорных компаний, страхование и т.д.)

Фактически это означает что регулятор, среди прочего, может запрашивать информацию о деятельности офшорных компаний и их бенефициарах у агентов, через которых такие компании регистрируются, и не только. Исключение сделано только для информации, предоставленной практикующему юристу для получения консультации.

Полученные таким образом информацию и документы регулятор может предоставить иностранным государственным органам по запросу. Но FSA имеет право и отказать иностранным госорганам в предоставлении запрашиваемой ими информации и документов в силу ряда причин, в том числе, если иностранный госорган отказывается покрыть расходы FSA, понесенные в связи с получением запрашиваемой информации или документов.