С момента утечки Панамских документов в апреле 2016 года регуляторы разных стран развернули активную деятельность по проверке связей различных компаний и финансовых организаций с Mossack Fonseca, панамской юридической фирмой, которая оказалась в центре скандала. Группа внутренних контролеров финансовых центров (Group of Internal Financial Centre Supervisors – GIFCS), чья деятельность не получила столь широкой огласки, тоже не осталась в стороне.

В GIFCS, ранее носившую название Офшорной группы банковских контролеров (Offshore Group of Banking Supervisors), входит 20 территорий, известных как офшорные финансовые центры: Антигуа и Барбуда, Аруба, Багамы, Барбадос, Бермуды, Британские Виргинские острова, Вануату, Гибралтар, Гернси, Джерси, Каймановы острова, острова Кука, Кюрасао и Сен-Матрен, Лабуан (Малайзия), САР Макао, остров Мэн, Панама, Самоа, Теркс и Кайкос. Группа была сформирована в 1980 году, в настоящее время ее членам принадлежит порядка 10% мирового банковского рынка.

Группа проводит собрания дважды в год. Одной из ее основных задач является содействие территориям-членам в имплементации международных стандартов, таких как Рекомендации ФАТФ, особенно в части банковского и фидуциарного секторов (трастовых управляющих и провайдеров корпоративных услуг). Еще в октябре 2014 года GIFCS опубликовала «Стандарт регулирования провайдеров трастых и корпоративных услуг» (Standard on the Regulation of Trust and Company Service Providers – TCSP Standard), которые устанавливают правила регулирования и надзора для указанной сферы участников Группы (включая требования в отношении противодействия легализации незаконных денежных средств, коррупции и международных санкций).

Практически сразу после Панамской утечки Группа организовала встречу в Лондоне, чтобы обсудить стратегию борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также панамский инцидент, который затронул членов Группы. По итогам встречи Группа согласовала ряд мер, призванных обеспечить соблюдение Стандарта TCSP:

– все члены Группы обеспечат соблюдение Стандарта TCSP в течение трех лет (к апрелю 2019 года);

– все члены Группы должны предоставить планы действий по имплементации Стандарта TCSP к следующему собранию (т.е. к ноябрю 2016 года);

– процесс оценки соблюдения Стандарта TCSP начнется в ближайшее время; члены Группы будут оценивать друг друга в части соблюдения требований Стандарта; предусмотрена также публикация отчетов об оценке.

Меры, которые провайдеры трастовых и корпоративных услуг предпринимают в части противодействия отмыванию денег и проявления должной осмотрительности при проверке клиентов, могут быть не всегда понятны, особенно там, где отсутствует трастовое регулирование и признание трастов. Весьма возможно, что мониторинг имплементации офшорного стандарта и публикация результатов может помочь в лучшем понимании, а также совершенствовании таких мер.

 

По материалам ACAMS

Save