lightbox

Вслед за Великобританией о создании реестров бенефициаров задумались и британские зависимые территории. На предложение Дэвида Кэмерона подумать о большей транспарентности положительно отреагировали острова Мэн, Джерси и Гернси, Теркс и Кайкос.

Остров Мэн с готовность отозвался на призыв британского премьера о создании реестра бенефициаров, отметив, что данные о конечных владельцах компаний, учрежденных на острове, уже доступны государственным органам. По вопросу создания открытого реестра бенефициаров планируется провести серию консультаций с бизнес-сообществом.

Нормандские острова (Джерси и Гернси) уже ведут записи о конечных владельцах своих компаний, но также намерены сначала обсудить вопрос предоставления публичного доступа к этим записям с предпринимателями и экспертами. Острова Теркс и Кайкос еще не создали централизованного реестра бенефициаров офшорных компаний, но уже принимают комментарии от всех заинтересованных лиц и рассматривают возможность сделать такой реестр открытым после его создания.