gosduma

Прозрачность и автоматический обмен налоговой информацией сейчас является тенденцией мировой налоговой политики. ОЭСР следует своему амбициозному плану обеспечить автоматический обмен информацией к 2017 году, к тому же сроку привязаны планы ЕС по созданию центральных реестров бенефициаров организаций и трастов, безусловный доступ к которым получат налоговые органы стран мира. Национальное законодательство зарубежных государств меняется с тем, чтобы не позволить транснациональным корпорациям пользоваться возможностью переключения прибыли в юрисдикции с меньшим налоговым бременем.

Не отстает от новейших мировых тенденций налогообложения и Россия, которая в 2014 году предприняла определенные шаги в сфере международного обмена налоговой информацией: в ноябре была ратифицирована Конвенцию о взаимной административной помощи в налоговой сфере. Ратификация Конвенции позволит России расширить обмен информацией с другими государствами и пользоваться их помощью в сборе налогов.

В национальном налоговом законодательстве России тоже произошло немало важных изменений, вступающих в силу с нового года. Одним из самых значительных стало введение правил контролируемых иностранных компаний и пересмотр концепции налогового резидентства организаций. Правила КИК вводятся в России впервые, но уже сейчас, до вступления в силу, они заставили многих отказаться от использования зарубежных безналоговых структур.

С 2015 года также изменятся некоторые нормы о трансфертном ценообразовании, учете процентов по долговым обязательствам, о налогообложении ценных бумаг, об НДС, налоге на имущество. Вводится новая форма взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами – налоговый мониторинг. Увеличится ставка налога на дивиденды как для физических, так и для юридических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ (с 9% до 13%). В городах федерального значения будет введен торговый сбор.

Изменения затронули и валютное законодательство, которое может косвенно повлиять на налогообложение физических лиц-валютных резидентов РФ: ведь теперь и они будут обязаны отчитываться о движении средств по своим зарубежным счетам, а не только юридические лица, как это было раньше. В стремлении обладать полной информацией о личных зарубежных счетах Россия тоже не одинока: США практически добились этого, а Великобритания намерена добиться в ближайшее время. Правда, пока только у США есть действенный инструмент для получения такой информации.

Увеличение налоговой нагрузки и устранение лазеек в налоговом законодательстве кажутся логичными в условиях дефицита бюджетов. Однако целесообразность таких мер в текущих экономических условиях подвергается сомнению.