flag_of_Russia

18 ноября 2014 года Государственная Дума РФ во втором и третьем чтениях приняла Проект Федерального Закона № 630365-6 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)». 19 ноября Проект был одобрен Советом Федерации ФС РФ, а 24 ноября подписан Президентом РФ. Новый закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

Правила контролируемых иностранных компаний (controlled foreign company – CFC) содержатся в налоговом законодательстве многих развитых стран. Они представляют собой набор норм, регламентирующих налогообложение дохода, полученного резидентом от контролируемой иностранной компании (КИК). В России подобные правила вводятся впервые.

Окончательная версия российского закона о КИК вводит вспомогательные понятия, по всей видимости, призванные помочь в урегулировании случаев владения иностранными компаниями в том числе посредством номинальных акционеров, управления ими через номинальных директоров, а также явления, чуждые российской правовой системе (например, трасты).

Критерии отнесения иностранной компании или «структуры без образования юридического лица» к разряду контролируемых видоизменились по сравнению с первоначальными версиями законопроекта; изменилась структура условий признания иностранной организации управляемой и контролируемой с территории РФ (при этом указаны условия, при которых иностранная организация не признается управляемой с территории РФ).

Правила налогообложения КИК в РФ, а также освобождения их от такового, отличаются более детальной проработкой по сравнению с ранними версиями закона (появились формулы для расчета эффективной и средневзвешенной ставок налогов, указан порог прибыли КИК, при превышении которого она включается в налогооблагаемую базу контролирующего лица, и т.д.) Определены сроки уведомления налоговыми резидентами РФ об их участии в иностранных организациях, КИК, а также о прекращении такого участия. При этом уведомление об участии в иностранных организациях, возникшем до вступления в силу закона, должны быть поданы уже до конца марта 2015 года.

В итоговой версии закона несколько скорректированы штрафные санкции за неисполнение обязательств по уведомлению об участии в иностранных организациях (в том числе в КИК). Установлено также, что за деяния, связанные с неуплатой или неполной уплатой сумм налога в результате не включения в налоговую базу в 2015–2017 годах прибыли КИК, уголовная ответственность не наступает, если ущерб, причиненный бюджетной системе РФ, возмещен в полном объеме.

Закон, вводящий в налоговое законодательство РФ правила КИК, также содержит положения, имеющие своей целью отследить случаи косвенной продажи российской недвижимости, т.е. когда российская недвижимость передается во владение иностранной компании, а затем, вместо продажи самой недвижимости производится продажа акций/долей этой иностранной компании в целях вывода сделки за пределы российской юрисдикции.

Полный текст одобренного в третьем чтении закона о КИК можно скачать здесь.

В контексте правил о КИК следует упомянуть и о других связанных с ними российских законодательных инициативах. В частности, 20 ноября 2014 года Совет Федерации одобрил Проект Федерального Закона № 605370-6 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Указанный закон изменяет ставку налога на доходы физических лиц в виде дивидендов, увеличивая ее с 9 до 13%. Изменение вступит в силу с 1 января 2015 года (в настоящее время закон направлен на подписание Президенту РФ). Изменение устранит разницу между налогообложением в случае распределением всей прибыли КИК в виде дивидендов физическому лицу-налоговому резиденту РФ и в случае включения нераспределенной прибыли КИК в налоговую базу по налогу на доход физического контролирующего лица-резидента РФ.

21 ноября 2014 года Госдума РФ приняла в первом чтении Проект Федерального Закона № 599584-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации». Законопроект предлагает ввести в ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации) дополнительные квалифицирующие признаки, в том уклонение от уплаты налогов с сокрытием или искажением информации в отношении контролируемых иностранных компаний или контролируемых сделок.

На обсуждении также находится законопроект, который предполагает внесение изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Целью законопроекта является введение обязанности юридических лиц раскрывать сведения о своих бенефициарных владельцах.

Для получения детального анализа грядущих изменений законодательства РФ, оценки связанных с ними рисков применительно к конкретной ситуации, а также для разработки мер по снижению этих рисков рекомендуется обращаться к профессиональным консультантам.

Вероника Хан

Независимый консультант

Tax-Today.Com