The_Black_ListФедеральная налоговая служба подготовила новый проект нового перечня государств и территорий, не обеспечивающих обмена информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией. Новый “черный список” создается в целях применения правил контролируемых иностранных компаний, вступивших в силу в России с 1 января 2015 года.

Первый его проект был опубликован еще в октябре 2015 года, и ожидалось, что новый список будет применяться уже с 1 января 2016 года. Однако, этого не случилось, а 21 января 2016 года в проект списка были внесены изменения.

Нынешнюю редакцию “черного списка” покинули Абхазия, Австрия, Великобритания, Израиль, Ливан, Мальта, Швейцария и Южная Осетия, так что список государств теперь состоит из 111 пунктов против 119 в прежней редакции. Однако список территорий увеличился: его пополнили Виргинские острова (США), Гренландия, Гуам, Пуэрто Рико, Тайвань и Фаррерские острова.

Редакция списка государств и территорий от 21 января 2016 года доступна здесь. Ожидается утверждение списка и соответствующего приказа.