FNS-RF12 мая 2016 года ФНС России подписала многостороннее Соглашение компетентных органов об автоматическом обмене информацией (Multilateral Competent Authority Agreement on Automatic Exchange of Financial Information – CRS MCAA). В настоящее время к CRS MCAA присоединились налоговые органы 82 юрисдикций.

В дополнение к введению единого стандарта обмена информацией в национальное законодательство стран, ключевым элементом его имплементации является международная основа сотрудничества, которая позволит осуществлять автоматический обмен между юрисдикциями. Такой основой являются в том числе Конвенция ОЭСР об административной помощи по налоговым делам (ратифицирована РФ 04 ноября 2014 года) и CRS MCAA.

К информации, подлежащей обмену в рамках CRS MCAA, относятся данные об иностранном резиденте, выступающем держателем счета, о финансовой организации, в которой открыт счет, об остатке средств на счете, поступлениях, связанных с активами на таких счетах; аналогичная информация раскрывается о счетах пассивных нефинансовых юридических лиц, контролируемых иностранными резидентами.

При этом единый стандарт обмена предусматривает для юрисдикций возможность не проводить проверку и не обмениваться информацией о счетах иностранных резидентов, если их баланс не превышает 250 тыс. долларов США на отчетную дату. Это далеко не единственный нюанс стандарта, который следует учитывать при определении рисков, связанных с введением автоматического обмена информацией.

Одного только присоединения к Конвенции и Соглашению не достаточно для участия в автоматическом обмене информацией. В рамках CRS MCAA, являющегося многосторонним инструментом, будет осуществляться двусторонний обмен информацией между теми подписантами, которые выполнили условия статьи 7 CRS MCAA, а именно:

1) Юрисдикция должна иметь соответствующее законодательство, имплементирующее единый стандарт обмена информацией. Такое законодательство должно устанавливать сроки обмена информацией по существующим счетам налогоплательщиков, новым счетам, а также сроки применения и завершения процедур проверки налогоплательщиков и предоставления информации компетентному органу.

2) Юрисдикция должна подтвердить, что она соблюдает взаимность при обмене информацией с другими участниками Соглашения. Компетентные органы юрисдикций, включенных в список тех, кто не соблюдает взаимность (Приложение А к CRS MCAA), будут предоставлять, но не получать информацию в рамках CRS MCAA. Компетентные органы стран, не указанных в Приложении А к CRS MCAA, будут участвовать в полноценном взаимном обмене информацией.

3) Юрисдикция должна использовать один или более методов передачи данных, при этом используемые методы должны предусматривать шифрование передаваемых данных (методы передачи будут включаться в Приложение B к CRS MCAA).

4) Юрисдикция должна указать, какие меры защиты персональных данных она применяет (Приложение C к CRS MCAA).

5) Юрисдикция должна подтвердить, что ею применяются адекватные меры, соответствующие стандартам охраны конфиденциальности и защиты данных (опросник о конфиденциальности и защите данных от каждой юрисдикции будет включен в Приложение D к CRS MCAA).

6) Юрисдикция должна предоставить список тех юрисдикций, с компетентными органами которых она намерена осуществлять обмен в рамках Соглашения после его ратификации.

Компетентные органы, подписавшие CRA MCAA, должны подать соответствующее уведомление о выполнении всех этих условий до осуществления взаимного обмена. Россия планирует осуществить первый автоматический обмен информацией к сентябрю 2018 года. Это означает, что все условия, необходимые для полноценного участия в обмене, должны быть выполнены к указанной дате.

В случаях, когда невозможно применить Конвенцию и CRS MCAA для автоматического обмена информацией, ОЭСР рекомендует юрисдикциям полагаться на имеющиеся двусторонние соглашения, предусматривающие информационный обмен (соглашения об избежании двойного налогообложения или соглашения об обмене налоговой информацией).