31 января 2017 года 9 из 15 соглашений Сингапура об автоматическом обмене финансовой информацией вступили в силу. В силу вступили соглашения с компетентными органами Великобритании, Японии, Южной Африки, Норвегии, Финляндии, Нидерландов, Исландии, Мальты и Ирландии.

Финансовые организации Сингапура должны будут собрать и передать информацию о счетах своих клиентов, являющихся резидентами указанных юрисдикций, сингапурскому налоговому органу к 31 мая 2018 года.

Для целей автоматического обмена информацией клиенты финансовых организаций должны будут предоставить определенную информацию о себе. Физические лица должны будут указывать полное имя, адрес проживания, все юрисдикции, налоговым резидентом которых оно является, идентификационные номера налогоплательщика в этих юрисдикциях, а также дату рождения.

Юридически лица должны будут указывать полное наименование, зарегистрированный адрес, все юрисдикции, налоговым резидентом которых является юридическое лицо, идентификационные номера налогоплательщика в этих юрисдикциях, тип юридического лица, данные контролирующих его лиц, а также информацию о том, является ли юридическое лицо пассивной нефинансовой организацией. Финансовая организация может запросить у клиента документальные подтверждения предоставленной информации.

Информация, предоставленная налоговым органом Сингапура в рамках соглашений с компетентными органами других стран об автоматическом обмене информацией, может использоваться только для целей налогообложения, то есть для оценки, сбора, возмещения налогов, принудительного исполнения налоговых норм, преследования за их нарушение и пр. Собранная и переданная Сингапуром информация не может использоваться для каких-либо иных целей, если это не разрешено и не одобрено Сингапуром.

Save