image28 декабря 2015 года вступила в силу новая редакция Соглашения об избежании двойного налогообложения между Сингапуром и Люксембургом. Новое соглашение, подписанное в октябре 2013 года, заменило старый налоговый договор между странами от 1993 года.

Новое сингапурско-люксембургское налоговое соглашение устанавливает, что дивиденды и проценты, выплачиваемые резиденту одного договаривающегося государства резиденту другого договаривающегося государства, подлежат налогообложению не у источника выплаты, а только в государстве получателя дивидендов, в то время как прежнее соглашение предусматривало налог у источника. Ставка налога у источника на роялти теперь снижена с 10% до 7%.

Новый договор также увеличивает период для определения образования постоянного представительства и, среди прочего, устанавливает более благоприятный режим налогообложения доходов от международных воздушных перевозок. В своей новой редакции соглашение имплементирует современные стандарты обмена налоговой информацией.

Полный текст соглашения в обеих редакциях доступен здесь.