Сингапур выпустил обновленные руководства по ведению реестров бенефициарных владельцев (контролеров) сингапурских компаний, иностранных компаний и партнерств с ограниченной ответственностью. Напомним, что требование о ведении реестров вступило в силу 31 марта этого года.

В новом руководстве по ведению реестров контролеров сингапурских компаний более подробно разъяснен порядок направления уведомлений предполагаемым контролерам и тем, кто обладает информацией о них, в целях сбора и проверки данных для реестров. Новое руководство также содержит более развернутое разъяснение того, как определить  долю владения (interest), в том числе в случае совместного владения нескольких лиц и владения через номинальное лицо. Поясняется, как определять контролеров в разных типах компаний, в чем заключается осуществление фактического влияения и контроля, и что вносится в реестры компаний, не имеющих контролеров.

Разъяснение в части ведения реестров контролеров иностранных компаний, зарегистрированных в сингапурском реестре компаний для ведения деятельности в стране, теперь вынесено в отдельное руководство, аналогичное по структуре обновленному руководству по ведению контролеров сингапурских компаний. Обновлено и руководство по ведению реестров контролеров партнерств с ограниченной ответственностью.

Прежнее мини-руководство по ведению реестров номинальных директоров также заменено на новое, более развернутое и подробное.

Среди прочего, во всех четырех реестрах еще раз подчеркивается, что публичный доступ к реестрам не предоставляется.