mom-sg-logo26 июля министерство труда Сингапура (MOM) объявило о грядущем изменении зарплатного критерия для выдачи рабочих виз (Employment Pass – EP) иностранцам. С 1 января 2017 года минимальная заработная плата, необходимая для получения EP, увеличится на 300 SGD и составит 3 600 SGD.

С 1 января 2017 года на получение EP смогут рассчитывать только те кандидаты, которые могут получать от 3 600 SGD ежемесячно и, кроме того, имеют соответствующие квалификацию и опыт. Текущие держатели EP, чьи рабочие визы истекают:

– до 1 января 2017 года, могут продлить EP на срок до 3 лет по текущему зарплатному критерию;

– в промежутке с 1 января по 30 июня 2017 года включительно, могут продлить EP на срок до 1 года по текущему критерию;

– начиная с 1 июля 2017 года и далее, могут продлить EP на срок до 3 лет уже по новому критерию.

Работодатели могут воспользоваться инструментом оценки на сайте MOM, чтобы определить, соответствуют ли их кандидаты для найма новому зарплатному критерию. Инструмент оценки будет обновлен в связи с изменениями критерия в ноябре 2016 года.

Предыдущее повышение зарплатного критерия для выдачи EP MOM провело в январе 2014 года, когда повысило минимальное значение с 3 000 SGD до 3 300 SGD. В сентябре 2015 года был изменен зарплатный критерий для выдачи EP категории, позволяющей перевезти в Сингапур членов семьи.

Однако грядущее изменение зарплатного критерия для выдачи EP не единственное в политике MOM. В апреле 2016 года глава MOM г-н Лим заявил о том, что процедура рассмотрения заявления на EP изменится в части оценки работодателей, желающих нанять на работу иностранцев.

Несмотря на то, что в настоящее время в Сингапуре только 21% рабочих мест с ежемесячной заработной платой 3 300 SGD и выше занято иностранцами (т.е. сингапурцы занимают 79% таких позиций), MOM считает, что в некоторых компаниях и в определенных сферах экономики наблюдается чрезмерная концентрация держателей EP, что рассматривается министерством как крайне нежелательная ситуация. Поэтому было принято решение о пересмотре процедуры рассмотрения заявлений о выдаче EP иностранным кандидатам.

В настоящее время, принимая решение о выдачи EP, MOM оценивает только самого кандидата, то есть его квалификацию, опыт и заработную плату, на которую он претендует. В будущем MOM дополнит процедуру еще тремя критериями, относящимися к компаниям-работодателям:

– соотношение сингапурцев и иностранцев, нанятых компанией, и соответствие этого соотношения средним показателям по индустрии;

– политика компании в отношнии найма и развития сингапурских кандидатов;

– вклад компании в экономику и общество Сингапура.

Кроме того, увеличится роль Трехстороннего Альянса за справедливые и передовые практики найма (Tripartite Alliance for Fair and Progressive Employment Practices – TAFEP) в процедуре мониторинга компаний-работодателей и консультирования MOM в отношении того, необходимо ли внести какую-либо из компаний в «черный» список. В настоящее время в «черном» списке TAFEP около 100 сингапурских фирм, в которых более половины позиций с ежемесячной заработной платой свыше 3 300 SGD занято иностранцами. Министр труда отметил, что, вероятно, эти работодатели нарушают закон, не предпринимая достаточных усилий, чтобы предоставить справедливые условия работы сингапурцам. Компании из «черного» списка TAFEP будут подвергаться регулярному мониторингу на предмет изменения ситуации с наймом иностранцев и сингапурцев.

О том, когда именно изменится процедура рассмотрения заявлений на выдачу EP в части оценки компании-работодателя, MOM пока не сообщает.