30 мая 2017 года Кредитно-денежное управление Сингапура (MAS) объявило о завершении двухлетней проверки банков, вовлеченных в операции скандально известного малазийского фонда 1MDB. Последними результатами проверки стали штрафы для Credit Suisse и United Overseas Bank (UOB).

Проверки Credit Suisse и UOB выявили несколько нарушений требований о противодействии легализации незаконных денежных средств, в частности, недочеты процедуры проверки клиентов и недостаточно внимательная проверка их операций и деятельности. Однако, MAS не обнаружило более масштабных нарушений со стороны банков. В итоге штрафы для обоих банков составили менее миллиона сингапурских долларов: 0.7 млн. для Credit Suisse и 0.9 млн. для UOB.

MAS также предписало банкам назначить независимых лиц, которые оценят и подтвердят, что банки эффективно применяют меры по устранению недочетов. Credit Suisse и UOB должны будут применить дисциплинарные меры в отношении сотрудников, виновных в нарушениях.

Итогом последних инспекций MAS также стало вынесение запретительных приказов и намерение вынести таковые в отношении лиц, работавших в сингапурских банках (Falcon Bank, BSI Bank, Maybank) и одной из финансовых компаний (NRA Capital).

Проверка финансовых организаций Сингапура, проведенная MAS в связи с операциями фонда 1MDB, стала самой длительной из всех, когда-либо проводимых. Проверка выявила сложную сеть операций с участием множества подставных компаний и лиц, действующих в разных юрисдикциях, включая США, Швейцарию, Гонконг, Люксембург и Малайзию.

В ходе проверки MAS отозвало лицензии у двух банков, BSI Bank и Falcon Bank. Общая сумма штрафов, наложенных на восемь банков (BSI Bank, Falcon Bank, DBS, UBS AG, Standard Chartered Bank, Coutts, Credit Suisse и UOB) за различные нарушения требований антиотмывочного законодательства, составила 29.1 млн. сингапурских долларов.