Seychelles-Flag

9 июля Сингапур и Сейшелы подписали соглашение об избежании двойного налогообложения. Сейшельские острова известны не только как популярное туристическое направление, но и как офшорная юрисдикция: страна с нулевым налогообложением для компаний, зарегистрированных здесь, но ведущих деятельность исключительно за рубежом.

Если говорить о классических офшорных юрисдикциях, Сейшелы подписали сравнительно немалое количество соглашений об избежании двойного налогообложения. Когда соглашение с Сингапуром будет ратифицировано и вступит в силу, их будет ровно двадцать одно.

Учитывая тот факт, что офшорные компании, зарегистрированные в налоговых гаванях, но не ведущие там никакой деятельности, обычно не имеют права на применение льгот по таким соглашениям, воспользоваться всеми преимуществами налогового договора сможет очень небольшая часть сейшельских компаний. Однако положение об обмене налоговой информацией, в обязательном порядке включаемое в современные налоговые соглашения, не имеет таких ограничений и, очевидно, распространяется на все без исключения компании, учрежденные в налогом раю.