Flag-Pins-Singapore-Kazakhstan

12 сентября вступили в силу Протоколы к Соглашениям Сингапура об избежании двойного налогообложения с Казахстаном и Чехией.

Протокол к Соглашению с Казахстаном расширил содержание статьи 25 об обмене налоговой информацией: теперь информационный обмен не ограничивается налогами, на которые распространяется договор, и сторона не может отказать в сборе и предоставлении информации по той причине, что эта сторона не нуждается в такой информации для целей собственного налогообложения, либо по причине нахождения этой информации у банка, финансовой организации, номинала либо другого лица, оказывающего услуги фидуциарного характера. Теперь положение об информационном обмене также содержит прямой запрет на использование информации в целях, отличных от тех, в которых информация была получена изначально.

Протокол к Соглашению с Чешской Республикой, помимо статьи об информационном обмене, меняет налог у источника на роялти (в меньшую сторону), а также предоставляет более привлекательный режим налогообложения для прибыли от перевозок и от прироста капитала.