Налоговый орган Сингапура (IRAS) считает, что наличие значительного большинства добросовестных налогоплательщиков оказывает влияние на поведение меньшинства недобросовестных налогоплательщиков таким образом, что они возвращаются на путь соблюдения налоговых обязательств.

singapur_verit_v_dobrosovestnost_nalogoplatelschikov

IRAS выделяет четыре типа налогоплательщиков.

1. Налогоплательщики, добровольно соблюдающие обязательства

Большинство налогоплательщиков добровольно соблюдают свои налоговые обязательства. IRAS предоставляет им необходимую для этого помощь и электронные сервисы.

2. Неосведомленные налогоплательщики

Некоторые налогоплательщики хотели бы соблюдать свои обязательства, но могут нуждаться в некоторой помощи. Для них IRAS проводит образовательные мероприятия (семинары для налогоплательщиков, общественные диалоги и обсуждения с торговыми ассоциациями) и предоставляет необходимые сервисы (например, мобильное приложение, напоминающее о подаче декларации).

3. Халатные налогоплательщики

Некоторые налогоплательщики не уделяют необходимого внимания соблюдению своих налоговых обязательств. IRAS выявляет и корректирует допускаемые ими ошибки (проведение аудита, программа добровольного заявления об ошибках, допущенных в отчетности и прочее).

4. Налогоплательщики, уклоняющиеся от выполнения своих обязательств

Наименьшая по численности группа налогоплательщиков намеренно вводит налоговый орган в заблуждение и уклоняется от налогов. В их отношении IRAS применяет санкции (штрафы, принуждение к выполнению требований законодательства, расследования, уголовное преследование).

Позиция IRAS доказывает, что Сингапур не просто декларирует, а действительно руководствуется презумпцией добросовестности налогоплательщика. Проводя семинары и консультации, создавая удобные современные сервисы для налогоплательщиков, выпуская подробные руководства по исчислению налогов и снабжая их простыми и понятными примерами, налоговая служба Сингапура демонстирует достойный пример для налоговых служб многих других стран.