IRAS-logo-9BF9A7CEE6-seeklogo.com_

Налоговая служба Сингапура (IRAS) планирует уделить повышенное внимание соблюдению законодательства в отношении удержания налога у источника при выплатах нерезидентам.

Налог у источника может подлежать удержанию сингапурскими компаниями при выплате вознаграждения нерезидентным специалистам, артистам, музыкантам, спортсменам, нерезидентным директорам компаний, а также нерезидентным компаниям. Обязанность удерживать налог у источника на такие выплаты зависит не только от основания выплаты вознаграждения, но и от конкретных условий договора, который служит таким основанием.

К примеру, если речь идет о договоре оказания услуг, для целей удержания налога у источника имеет значение, какая страна считается местом оказания услуг по договору, посещает ли зарубежный специалист Сингапур для оказания услуг местной компании и прочее. А при приобретении программного обеспечения у нерезидента для целей удержания налога у источника роль играет вид лицензии, а также способ распространения ПО.

Вместе с тем, IRAS выявляет и борется со случаями злоупотреблений трехлетней налоговой льготой для вновь зарегистрированных компаний. Первые 100 тыс SGD (около 58 тыс EUR) годовой прибыли частной торговой компании с ограниченной ответственностью освобождаются от корпоративного налога полностью. Следующие 200 тыс SGD прибыли, полученной в том же году, облагаются налогом только наполовину. Таким образом, в течение первых трех лет эффективная ставка корпоративного налога на первые 300 тыс SGD (около 175,5 тыс EUR) годового дохода не превысит 5,67%.

IRAS выявила несколько случаев, когда фиктивные компании использовались в целях применения этой льготы, а не в целях осуществления реальной коммерческой деятельности. Эти компании не осуществляли никакой значительной деятельности либо никакой деятельности вовсе и не имели сотрудников. Они проводили относительно небольшое количество хозяйственных операций и получали маленькую прибыль.

На март 2013 года IRAS провела проверку 94 компаний с тем, чтобы выявить возможные злоупотребления льготой для вновь зарегистрированных компаний. В результате проверки был доначислен налог на сумму более 1 мн SGD и штрафы на сумму свыше 900 тыс SGD.

Рассматривая возможность ведения международного бизнеса с помощью сингапурских компаний, следует тщательно проанализировать особенности планируемой деятельности с учетом налогового законодательства Сингапура и, вероятно, подкрепить результаты такого анализа профессиональным заключением налогового консультанта.